巨大 (9921) 基本資料

◆ 自行車及零配件製造、加工與銷售。


獲 利 能 力 (109第1季) 最新四季每股盈餘 最近四年每股盈餘
營業毛利率 19.84% 109第1季 1.68元 108年 9.00元
營業利益率 6.12% 108第4季 1.68元 107年 7.64元
稅前淨利率 6.15% 108第3季 2.73元 106年 5.48元
資產報酬率 1.21% 108第2季 2.77元 105年 8.17元
股東權益報酬率 2.75% 每股淨值:   58.84元


公司成立於1972年10月,是全球自行車製造龍頭,成立初期為100%外銷導向之OEM自行車專業製造廠,1981年自創品牌「Giant捷安特」銷售,至今在全球有多達11,000個以上的服務據點,其中在大陸有2200家據點,主要市場為大陸、日本與歐美等國。2017年公司營收比重:自行車89%、材料7%、其他4%。

公司採取ODM與自有品牌並重之行銷策略,一方面為全球形象良好之品牌設計製造,一方面建立自有品牌之全球行銷網,「捷安特」已成為行銷全球的自行車知名品牌,為歐洲三大品牌之一,在美國專賣店市場居第三大品牌,在日本居進口品牌第一名,在澳洲為最大進口品牌,在中國大陸位居第一品牌,在台灣市佔率超過30%,為國內第一品牌。

2010年在大陸推出第二個品牌「Momentum莫曼頓」單車,與「捷安特」區隔,成為主打通勤市場的中低價產品。另外,公司也透過日本合資通路商Hodaka,順利將第二品牌打進日本量販通路,HODAKA股權已於2015年Q2處分。

同年,公司推出優質平價的碳纖公路車種TCR Composite,因性價比極高,不僅在台上市成功,也在國外主要市場獲得實質銷售成績;而巨大研發的碳纖維,也已應用於2011年度專案中,降低製造成本及提昇產品品質,並在昆山新廠中增設碳纖車產能,以滿足大陸市場對高階車種的需求。

公司旗下自行車國際品牌除了GIANT以外,還包含以女性為主要市場的「Liv」,以及定位為城市自行車「MOMENTUM」。2019年公司推出自行車零組件新品牌「CADEX」,主要提供高端輪組、輪胎、坐墊等自行車零組件。

公司供應全系列自行車相關產品,包括登山車、公路競賽車、休閒車、淑女車、輕快車、Lifestyle bike、童車、電動車、折疊車、舒適車,以及新近開發之Maestro 登山避震車、輕量化之碳纖維競賽車等等,組合成十分完整之產品體系,供應全球各地市場之需求。

2011年12月,公司轉投資-昆山輕合金科技公司,主要生產自行車專用鋁管與輪圈,另還跨足重機車輪圈市場。

此外,公司還取得台北市公共自行車租賃系統BOT案,自2012年起分三年三階段在台北市建構163座自行車租賃站,提供民眾5000多台捷安特自行車供租賃。第一期30個站點已於8月啟動,以捷運板南線、蘆洲線、文湖線至南港生活圈為主。

(1)巨大於1981年成立「自創品牌」並進行品牌行銷,藉由「捷安特」品牌自我提升,朝差異化經營,拉開與同業的差距,並擁有自主權、提案權。

(2)「捷安特」進軍大陸市場時採用「多品牌策略」,有利於打開中價位市場,延伸品牌系列的優勢。公司以三個品牌區隔市場,由大陸昆山廠生產中高價位的「捷安特」,並透過專賣店等銷售;而第二品牌「X-net」,鎖定中間客戶群;第三品牌「G&P」則賣給量販通路、大賣場。

(3)實施「運動行銷」對建立品牌形象達成良好的效果,將自行車原本的廣告特性結合運動行銷策略,使捷安特自行車之影像深植人心,強化廣告、宣傳效果。另外還贊助車隊,可以結合運動行銷與話題行銷。

原材料主要供應商分別為:輪胎由建大、華豐等供應,輪組由Shimano供應,鋼材為中鋼供應,碳纖維為巨瀚科技供應,金屬材料為捷安特輕合金公司,避震車用轉軸接頭由精確供應,變速器由日馳供應,煞車器由利奇供應。

公司在台灣廠主要生產具碳纖維、鋁合金及避震架的高品質高附加價值的高階自行車款,昆山廠生產鋁合金及高碳鋼的中低價位登山車及城市車為主,成都廠生產童車為主的OEM廠,荷蘭廠是由台灣總廠供應車架在當地塗裝與組裝,以鋁合金登山車與全配備旅遊車等高附加價值自行車為主。

公司擁有8座自行車生產基地,以及14個銷售公司(北美2家、歐洲5家、亞洲6家)。公司自有品牌與代工比重分別為70%、30%,其中代工客戶包含北美自行車品牌Trek、歐洲品牌Scott與Colnago。國內主要競爭者為美利達(9914)、愛地雅(8933)。


回股票首頁