紅木-KY (8426) 基本資料

◆ 全球性高級精品名牌店之裝潢。
◆ 客製化傢俱之製造銷售。


獲 利 能 力 (108第3季) 最新四季每股盈餘 最近四年每股盈餘
營業毛利率 30.23% 108第3季 1.17元 107年 -0.49元
營業利益率 13.29% 108第2季 -0.55元 106年 3.39元
稅前淨利率 13.56% 108第1季 -1.19元 105年 6.08元
資產報酬率 3.48% 107第4季 1.43元 104年 3.26元
股東權益報酬率 6.57% 每股淨值:   18.17元


紅木(8426.TW)成立於2010年8月20日,營運總部位於新加坡,工廠設立於馬來西亞,主要從事國際高級精品品牌的全店裝潢工程以及生產、製造相關客製化產品,為新加坡一間國際精品店裝潢承包商。旗下的新加坡子公司Redwood(SG)為集團主要業務、行政管理及財務調度中心,另馬來西亞孫公司Redwood(MY)則為主要生產及製造中心。集團於2011年5月30日於登錄興櫃掛牌交易,同年12月13由興櫃轉上櫃掛牌交易。

主要業務除為精品品牌做店面裝修、室內陳設、展示傢具製作及店面外幕牆裝潢工程外,還提供室內電機工程服務,其裝潢工期約3~8個月,採全部完工法認列,業務範圍遍及亞洲、歐美、澳洲及中東地區。 公司主要營業項目為建築設計、營繕裝潢,佔營收100%。

集團提供「一站式」的生產供應模式,讓產品在出貨前先在馬來西亞的工廠內進行製作及全店組裝,待確認產品品質及完整性後,再分裝船運到各國客戶處,該產銷模式可有效提升當地店面之組裝效率,並隨時掌握產品的品質及準確交期,有利於精品業者迅速展店開幕及裝修復業等。

該業務所需原材料為木板、玻璃、銅、鐵、不銹鋼金屬及油漆等,所有原材料均與供應商建立長期的合作關係,故供應狀況穩定。集團生產製造廠區約6000多坪,其設備包括先進的CNC電腦數控機床,能夠將所有步驟集中於單一機台控制,進行精準迅速的操作。 馬來西亞廠新增的生產區域已於2015年3月底完成相關作業,並於Q2正式投產;廠區生產面積擴增約20%,總面積達30萬平方英呎,將增購新的生產設備及軟體,提高生產效率及品質。

除現有的多套電腦控制自動化生產設備外,集團還計劃增購CNC激光切割機、CNC液體切割機、CNC木工機器、焊接、拋光及噴漆機械臂..等,藉由高科技電腦機械的輔助,使產品精確度更加完美,表面處理更加細緻。

集團因為國際精品店的裝潢承包商,因此全球精品產業的發展與集團有著密不可分的關係,加上集團的施工皆採用全部完工法認列,店面裝潢工期約3~8個月,每逢年底前亦有許多店面趕著完工開幕,因此下半年通常為該產業的傳統旺季,故集團的上半年與下半年業績比重約1:2比例。

2009年精品業受金融海嘯影響,全年度雖呈現衰退,惟在金字塔頂端的客戶群仍持續購進鑽石及珠寶等精品,加上陸客購買力的支撐下,整體精品業全年度僅衰退8%,直到2009年Q4後,全球經濟逐漸揮別不景氣,精品業者亦開始呈現復甦的趨勢。

市場上一般裝潢業者皆以複合式裝潢(如住宅、商場等)為主,因此精品裝潢業市場競爭者並不多,以複合式裝潢來看,競爭者包括有:金螳螂、亞廈股份、達藝控股及承達國際等。


回股票首頁