台達電 (2308) 基本資料

◆ 電源供應系統、無刷直流風扇、散熱系統、微型化關鍵零組件。
◆ 工業自動化、視訊顯示、資訊、網路通訊、消費性電子、節能照明。
◆ 電動車充電設備、能源技術服務及智慧樓宇管理與控制解決方案。


獲 利 能 力 (108第3季) 最新四季每股盈餘 最近四年每股盈餘
營業毛利率 28.20% 108第3季 1.97元 107年 7.00元
營業利益率 7.62% 108第2季 3.67元 106年 7.08元
稅前淨利率 8.98% 108第1季 1.30元 105年 7.24元
資產報酬率 1.70% 107第4季 2.33元 104年 7.67元
股東權益報酬率 3.03% 每股淨值:   53.14元


台達集團由鄭崇華先生創立於 1971 年,為全球提供電源管理與散熱解決方案。面對日益嚴重的氣候變遷,台達長期關注環境議題,秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,持續開發創新節能產品及解決方案、不斷戮力提升產品的能源轉換效率,以減輕全球暖化對人類生存的衝擊。近年來,台達集團已逐步從關鍵零組件製造商邁入整體節能解決方案提供者,深耕「電源及零組件」、「自動化」與「基礎設施」三大業務範疇。

台達總部位於台灣,致力於創新研發,每年投入集團營業額6%-7%作為研發費用,據點遍佈全球包括中國大陸、日本、新加坡、泰國、美國及歐洲等地。秉持對環境保護的承諾,台達不斷提高電源產品能轉換效率,以期能為人類守護一個永續發展的環境。

台達持續透過多元方式順應變動的世界,並積極落實品牌承諾:"Smarter. Greener. Together. ",這不只象徵了台達對自身的要求,也代表對股東、客戶與員工的承諾。"Smarter" 代表台達在電源效率與可再生能源的核心技術能力, "Greener" 則是台達創立以來堅持「環保 節能 愛地球」的企業經營使命, "Together" 是台達的經營哲學,與客戶建立長期夥伴關係。

台達自成立以來,在經營績效、技術研發及履行企業社會責任等方面表現屢獲殊榮。連續八年入選道瓊永續指數(DJSI)之「世界指數」(DJSI World),並連續六年入選「新興市場指數」(DJSI-Emerging Markets)。2016與2017年國際碳揭露專案(CDP)評比,獲選氣候變遷「領導等級」 。

面對全球暖化與氣候變遷的危機,台達將持續投入產品研發與技術創新,提供高效率且可靠的節能整合方案與服務,為人類永續生存發展盡一份力量。


回股票首頁