裕日車 (2227) 基本資料

◆ 汽車銷售與研發。


獲 利 能 力 (108第3季) 最新四季每股盈餘 最近四年每股盈餘
營業毛利率 14.27% 108第3季 6.59元 107年 19.63元
營業利益率 3.85% 108第2季 5.24元 106年 22.14元
稅前淨利率 31.23% 108第1季 5.05元 105年 15.44元
資產報酬率 6.93% 107第4季 5.11元 104年 13.89元
股東權益報酬率 10.31% 每股淨值:   66.01元


裕隆日產汽車以堅強的經營團隊強化與技術母廠之關係,並在兩岸之間發展更多具投資價值的新事業,讓裕隆日產汽車發揮更大綜效,帶給股東更大的利潤。伴隨企業營運範疇日益擴大,公司經營國際化之目標前進,我們揭櫫三大經營理念作為治事的準則:追求顧客滿意、創造企業繁榮、貢獻社會福祉。

裕隆日產的營運範疇包括,NISSAN 品牌在台除製造外之全價值鏈活動經營,包括設計、研發、採購及行銷等、NISSAN 品牌在區域(台灣、大陸、東協)內 R&D 活動之國際分工、並且發展大陸事業,緊密的開發中國市場。裕隆日產不僅充分運用優秀的管理團隊資源、強化研發能力與拓展海外市場,更將提昇日產於台灣的獲利能力,亦可支援日產日益茁壯的中國市場,創造更高的效益。

在裕隆集團新世紀發展宏圖下,裕隆日產肩負起整合日產國際資源,擴大台灣市場營運規模,以及進軍國際舞台的重要使命。為此,裕隆日產除專注於台灣的銷售業務範疇拓展外,更透過與日產間已建立起的堅強夥伴關係,將業務範圍由台灣延伸到大陸、東南亞及其他地區,為集團創造更大的綜效。

在日產國際分工體系下,裕隆日產積極創造符合區域風格的優勢車種,並將台灣汽車設計實力推向全球市場;在台灣市場拓展上,裕隆日產在設計、研發、行銷、服務等方面,皆以提高顧客滿意作為最終目標,透過持續不斷的創新為顧客帶來更高的價值。裕隆日產矢志成為汽車產業「產品創新」與「服務創新」的標竿企業。

面對快速變遷的環境,企業唯有在共同理念及價值下,才能有效動員起來,因此企業文化不但是領導企業同仁奮發向前的精神指標,更將是支持公司發展的重要基石。

為了因應時代趨勢,提昇經營能力,裕隆日產以嶄新視野來建構新企業文化,以「創新(I)、速度(S)、團隊(T)」為標竿,其內涵正與裕隆日產汽車致力於追求「1st」,第一流企業的目標一致。

透過紮實的企業文化,裕隆日產引領員工擁有持續改善、顧客導向、促進團隊成功、創新、積極主動的核心職能,成為能力優秀的員工及主管。並將企業文化內化為每一位同仁的人格特質與價值觀,形成具有競爭優勢的團隊,持續創造顧客價值,在瞬息萬變的競爭環境中取得優勢,讓每一次成功的出擊皆能驗證企業文化的內涵。


回股票首頁