PPAP



紅遍網路的日本大叔PIKO太郎登上金氏世界紀錄,因為他的成名曲PPAP放上影音網站才一個多月、創下六千億次的點擊率。為了感謝網友粉絲的支持,在頒發證書的儀式上,他特別推出了長版的PPAP,繼續吊足網友的味口。

聽到了這個調子,您覺得被洗腦忍不住跟著手舞足蹈了嗎,無厘頭、搭不在一塊的英文單子有多大的魅力呢?這首筆鳳梨蘋果筆的歌曲,PO上YOUTUBE影音網站,僅僅一個多月吸引了六千億次點擊率。因而登上金氏世界紀錄。

PIKO太郎成名,真不知道這該歸功網路威力無遠弗屆呢?還是歸因於這首歌曲太神了呢?一套造型打遍天下的日本大叔PIKO太郎當初開始創作時,桌上就這是蘋果、筆和鳳梨三樣東西,他神來一筆配上節奏,再加上簡單易學的動作,進錄音室,只花了十萬日幣,不到台幣三萬塊,就創下如此驚人的成績。

它的歌詞是這樣的:
I have a pen. I have an apple. Apple-pen!
I have a pen. I have [a] pineapple. Pineapple-pen!
Apple-pen. Pineapple-pen. Pen-Pineapple-Apple-Pen.

拿到證書的這天,他再接再勵發表長版的PPAP,這回歌詞多了一點點,舞蹈動作多了一點點,但風格依舊,末了他還留白,不唱歌只擺動作賣萌。看來,加長版一推出,又將笑翻一大堆粉絲。

Facebook出現大量模彷Piko太郎的影片,每段影片也都吸引了各自的支持者。許多日本明星貼出了自己的模彷影片,例如非常受歡迎的雙胞胎市野莉佳和市野莉子;泰國社群媒體明星Happy Polla也製作了模彷影片,甚至還有人為這首歌製作了重金屬版本。

這真是個驚人的時代。


免責聲明:本站不製播、不下載、不更改、不儲存任何節目,所有內容均為各電視台發佈於Youtube等傳播平台上,本站僅嵌入式直播源播放,並未擁有影片實況技術。



PPAP