公共電視 - 公視直播 / 免費第四台

公共電視直播



 


公共電視直播

公共電視由公眾製作、資助和監控的電視服務,並以服務公眾為目的。不受政治干預和商業力量所影響。透過公共電視服務,公民可獲得資訊、教育和娛樂。能保障意見多樣化、節目多元化、編輯自主、有適當資金、具有問責性和透明度。

公共電視以製作和播放公共政策的討論、文教藝術或知識性節目為主,目的是提升國民知識水平、促進民眾參與政治決策。與一般商業媒體為營利考量,爭取廣告收入,而偏向播出收視率、收聽率較高的節目不同。

公視直播

公共廣播媒體的運作經費來源不一,當中可能由政府撥付公帑資助,亦可能會接受個人或團體捐助;部份國家是向用戶收取費用取得,為維持公共性通常不會播放商業廣告(但少部份公共廣播媒體仍會播商業廣告),但可能會播出公益性質廣告及政令宣導等。有些地方的公共媒體除了提供電視播送外,也兼提供電台廣播的服務。


公視直播免責聲明:本站不製播、不下載、不更改、不儲存任何節目,所有內容均為各電視台發佈於Youtube等傳播平台上,本站僅嵌入式直播源播放,並未擁有影片實況技術。



  1. 網路電視 網路電視
  2. 公共電視直播 公共電視直播

台灣公共廣播電視集團、原住民族電視台、中央廣播電臺(RTI)、漁業廣播電台、寶島客家廣播電台、世新廣播電台(學校實習電台)、財團法人蘭嶼廣播電台 中央廣播電臺的1557音樂互動網(原「RTI音樂網」)在部分時段有播出復興航空的廣告,目前央廣隸屬於中華民國外交部。

公共廣播電視