華視直播



 


華視直播

華視(CTS)是中華民國第三家電視台,也是為中華民國六個無線電視台之一。初由中華民國教育部、國防部、企業界人士與僑界領袖等共同投資設立,與臺視、中視並稱為「老三台」。華視現屬於台灣公共廣播電視集團,無線電視數位化後,現在擁有一個容納4個節目頻道的UHF頻道,是台灣唯一從事遠距教學事業的電視台。

華視教育文化台是全國唯一以教育及文化節目為主的電視頻道,也是全國唯一以教學課程為主的教學頻道,更是沒有商業廣告干擾的純教育及文化頻道,播放國立空中大學教學節目時,頻道標誌自動切換為「國立空大」。

華視直播

華視新聞資訊台前身名稱包括「優新聞體育頻道」(U NEWS)、「華視EQ休閒頻道」及「華視休閒頻道」,節目內容為新聞、體育及過去節目的內容精選。2012年9月10日改為現名,以新聞節目為主要內容。

華視綜合娛樂台目前的節目內容除部份時段新聞及節目與主頻及新聞資訊台聯播外,其餘時段重播華視主頻早期的節目或當週的節目。


華視直播免責聲明:本站不製播、不下載、不更改、不儲存任何節目,所有內容均為各電視台發佈於Youtube等傳播平台上,本站僅嵌入式直播源播放,並未擁有影片實況技術。



華視主頻 華視的主頻道兼綜合台。該頻道並無正式名稱,一般稱為「華視」或「華視頻道」。2015年10月1日起改為高畫質播出。

華視教育文化台 華視教育文化台是全國唯一以教育及文化節目為主的電視頻道,也是全國唯一以教學課程為主的教學頻道,更是沒有商業廣告干擾的純教育及文化頻道,播放國立空中大學教學節目時,頻道標誌自動切換為「國立空大」。

華視新聞資訊台 前身名稱包括「優新聞體育頻道」(U NEWS)、「華視EQ休閒頻道」及「華視休閒頻道」,節目內容為新聞、體育及過去節目的內容精選。2012年9月10日改為現名,以新聞節目為主要內容。

華視綜合娛樂台 前稱「華視HD頻道」,2015年10月1日改為現名;目前的節目內容除部份時段新聞及節目與主頻及新聞資訊台聯播外,其餘時段重播華視主頻早期的節目或當週的節目。

華視新聞直播