民視直播



 


民視直播

民視(Formosa TV,FTV)是中華民國(臺灣)第四家開播的無線電視台,為六個無線電視台之一,也是國內第一家純民間資本的無線電視台。可收視民視無線台、新聞台、交通台和四季台共四台。

民視無線台:1997年開播,為繼台視、中視、華視及公視之後台灣的第五個無線電視頻道,數位頻道同步播出。2015年有線數位頻道改為高畫質(HD)播出,不過目前無線數位頻道因頻寬的關係,無法提供高畫質(HD)訊號,播出內容以16:9規格標清畫質(SD)訊號播出,畫面LOGO還是打民視HD頻道。

民視直播

民視新聞台:1997年開播,開播時間比民視無線台還早,無線數位頻道同步播出。2014年12月31日,改以高畫質(HD)播出,不過目前無線數位頻道因頻寬的關係,無法提供高畫質(HD)訊號,播出內容以16:9規格標清畫質(SD)訊號播出,部分有線電視業者提供高畫質訊號。

台灣交通電視台:2004年開播,簡稱交通電視台。2014年改以高畫質(HD)播出,不過目前無線數位頻道因頻寬的關係,無法提供高畫質(HD)訊號,播出內容以16:9規格標清畫質(SD)訊號播出,部分有線電視業者提供高畫質訊號。

民視四季台:2013年定位為HD畫質之綜合台,但因上架問題而告終;2014年原有的民視HD台與民視無線台錯開節目表後更名為民視四季台,目前只能透過無線數位頻道才能收看;民視HD台於2010年9月30日試播,10月7日正式播出,初期以轉播美國職棒大聯盟賽事為主,高畫質頻道播出時,交通電視台停止播出(靜態圖卡)。2012年高畫質台正式以24H播出,交通電視台畫面恢復正常播出,而高畫質頻道播出內容為聯播民視無線台節目。


民視直播免責聲明:本站不製播、不下載、不更改、不儲存任何節目,所有內容均為各電視台發佈於Youtube等傳播平台上,本站僅嵌入式直播源播放,並未擁有影片實況技術。



民視